17:32 

Выдуманные страны

"Цепь Света" является последовательностью маяков построенных на побережье Пайна небольшой и с тех пор растаявшей нацией Каим в качестве их последнего деяния на благо человечества. Проект занял большую часть последнего столетия нации и определенно привел к скорейшему упадку Каима, но вопреки всем сложностям нация никогда не остановилась в своей миссии сделать побережье (более) безопасным для навигации.

Из всех семнадцати маяков одинадцать все еще служат по сей день. В то время как их официальные имена едва известны (за исключением Маяка Вороньего Камня, к которому наследие Каим льнет сильней всего), большинство знает маяки по их прозвищам таким как Вдова, Бледная Леди, Кроха, Подсвечник, Одинокая Сестра и Солнечная Ведьма. Даже неработающие маяки все еще отчасти почитаемы, поскольку Каим построил их как предметы искусства не менее чем функциональные строения.

Город-порт Оайверейн является почти самым южным обитаемым местом на побережье Пайна, угнездившись между скал возле маяка Алая Свеча, который маяк город поддерживает с религиозным рвением. Пути в скалаз вокруг города закручены в сложные спирали, где тупики обычное дело, но сам порт безопасен даже во время зимних ветров, когда открытое море иначе засеяно гигантскими ледяными кристаллами, что бьют по невезучим кораблям не хуже бомб. Когда они разбиты сталью и огнем, такие кристаллы издают короткую печальную мелодию, как если бы прощая своих убийц.

Здесь, в Оайверейне, находится Лунный Рынок, где изранненная Луна ищет свой потерянный кусок, просеивая сквозь - безумная нищенка - различные товары, что путешественники привозят из далеких земель. Присутствие Луны заполняет всю землю светом, что смешивается и подавляет жалкий солнечный свет, и поднимает волны выше, покрывая ими, словно одеялом руины старого города на прежнем пляже, так что только шпили зданий все еще торчат из воды, яркие, несмотря на прошедшие столетия и погоду.

Один из прилавков на рынке продает цепи, что не могут быть разрушены. Именно этими цепями власти Оайверейна сковывают своих приговоренных прежде чем изгоняют их в ближайшие сны, в те времена когда присутствие беспокойной Луны становится настолько сильным, что сны сбегают прочь и прячутся в ветвистых спиралях путей вокруг города.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миражи Видений

главная