16:02 

Слова.

Сталь становится алюминиумом и пластиком, но её суть остается той же: она в кабелях, машинах и замках, в арматуре зданий, в молниеотводах, в проводах, в поездах метро и железнодорожных рельсах. Святые стали освящают соединения, проводимость, нити Ариадны, направления и навигацию, поиск пути.

Бетон прежде был камнем, прежде был кирпичом, он сбрасывает кожу, становясь стеклом. Он в дорогах и зданиях, в туннелях и мостах, в убежищах и стенах, всё равно насколько
видимых. Святые бетона - суть лабиринты, суть разделения, сокрытие и утаивание, окружающие складки множественные выборы, многие из которых не ведут ни куда конкретно.

Шум органичен, он всегда был и всегда будет органикой. Люди и их ткани, и их еда, и их растения, все втиснутые в бетон в удобных аккуратных разделениях, вредители и животные, что снуют между таковыми. Святые шума являют собой хаос и ошибку, отсутствие любой высшей цели кроме своего собственного громкого существования, упрямое Броуновское движение, что создает музыку, понятную лишь им самим.

Слепота лежит в гордости, свете и энергии, сияющих окнах и энергостанциях: огненный зверь прошлых времен, ныне избалованный и укрощенный в стеклянных ошейниках. Она требует сталь для существования, бетон для убежища, шум для смысла. Стерильные и пустые во всём, кроме внешности, святые слепоты сочатся вокруг, поют сквозь ночь, добавляют слой цвета к оболочкам лабиринта. Мираж ценности, память о чем-то, что прежде содержало теплоту, но сейчас разделено даже с ней, слепота - не солнце, даже в том ограниченном смысле в котором была ранее. Молись слепоте во всем что связано с внешностями, имитациями и прошлой славой.

Последний - чужак. Необходимый только шуму, он не слишком приветствуется даже им, приглашен только чтобы быть использованым и выброшенным после. Сам по себе чужак приходит без приглашения, уходит прочь без чьего-либо сожаления, корродирует все, к чему прикоснется. Святые чуждости это реки и моря, они приходят с дождями и метелями, и уходят прочь в сточных канавах - исполненные горечи, изношенные, более не юные, причиняя какое-то изменение ко всему, чего они коснулись, но не оставаясь чтобы увидеть результаты. Святые чуждости - святые освобождения что приходит с обрывом связей, едва терпимой обособленности, взаимодействия, что часто приходит непрошенным, и бега времени, иначе незамечаемого.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миражи Видений

главная