00:17 

Выдуманные страны.

Так говорят люди из Грах: как чайки над морем, нанизывая плач и жалобные крики в короткие декламации жадности, убийства и радости.

Так говорят люди из Кефанессе: щедро, хвастливо, бросая богатые описания налево и направо, вызывая к всему в тройках и четверках, если троек не хватает; их многословные речи полны смеха.

Так говорят люди из Хоргве: остро, отсекая прочь все ненужное. Слова полны движения, мест, состояний, действий, и изменения между ними, и мало чего еще. Все их песни произносятся тихо.

Так говорят люди из Бегоруны: медленно, пытаясь оставаться незамеченными внутри своих собственных слов. "Я" практически табу, "мы" практически забыто, бесполезно искать точку отсчета. Но они бдительно следят за всем остальным, как кто-то, кто потерял себя в комнате полной зеркал.

Так говорят люди из Аиабе: их речь словно забытый сад, сырая, и резкая, и полная колкостей, что скрывают редкую дикую звезду. Слова неухоженны, хриплы, перепутаны корнями и несут множество значений. Этот язык совершенно не приспособлен для письма, но если ты смотришь прямо на говорящего, правда практически всегда понимаема.

Так говорят люди из Сокора: неряшливо, перебивая друг друга, о детях как если бы те были странами, о странах, как если бы те были детьми, с бесконечными, повторяющимися деталями без концепта мертвого, отжившего свое прошлого.

Так говорят люди из Рере: ничего и никогда не отвернуто как безумие, сон или невозможное, с суровостью, что превращает каждого говорящего в сердце своей собственной абсолютной реальности; так выходит, что концепт ненависти для них практически невозможен.

Который из них мой язык? Как говорю я? Ведь Грах, и Кефанессе, и гордый Хоргве, и Бегоруна, и задумчивый Аиабе, и Сокор, и Рере, что редко видит сны – все они одно и то же место у моря, и разделяет их лишь время.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миражи Видений

главная