19:02 

Время.

Ровно год назад у меня появился мобильник. Странно значимое событие.

Мобильник у меня и раньше, технически, был, но Motorola от 2003 года, размером и формой больше похожая на миниатюрную пудренницу или ракушку-переросток, служила почти исключительно в качестве будильника даже тогда, когда была ещё актуальна.

Отсутствие мобильника было странным пари с самой собой: посмотреть как долго пройдет до того момента, когда мне действительно понадобиться мобильный телефон как телефон. Не знаю даже откуда это пришло. Наверное, бестелефонная ситуация продлилась бы и дольше, но год назад мне телефон просто подарили, в ленточках и упаковке, и с планом на год. Как-то так пришлось использовать.

После года можно констатировать некоторое привыкание к прежде абсолютно ненужной вещи, которая все еще практически никогда не используется как телефон. Если поставить себе целью не заводить аккаунты и не инсталлировать ничего нового, начальных приложений хватает чтобы слушать музыку (залитую через настольный компьютер) и собирать картинки зыбкой видеокамерой если не получается быстро сделать набросок на местности. Писать на телефоне невозможно, поэтому записная книжка продолжает быть актуальной. Игр нет, поэтому время в метро остается по-прежнему свободным. Рисовать все равно удобней на бумаге, и в той же бумажной записной книжке держать списки встреч. Вайфай можно не использовать, и, хотя всегда есть искушение подсмотреть непонятные в книгах слова, все равно выходит лучше записывать и потом искать по словарю, поскольку так перевод запоминается надежней.

Фотографии на пятьдесят процентов состоят из фотографий кофе, ещё на двадцать процентов из котов и собак, ещё на двадцать из неба, и остального уже как получится.
изображение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Миражи Видений

главная