• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Времена года.

Если бы в данную минуту кто-то исполнял желания людей, планета Земля была бы уничтожена без следа.

03:07 

Поиск смыслов.

Иногда мне кажется, что культура как явление - это лишь привязка человеческих заблуждений к карте мира.

10:37 

Времена года.

Когда я еще в школу ходила, каким-то чудом попал мне в руки довольно известный, как потом выяснилось, комикс Elfquest. Переведенный, к счастью, насчет легальности не знаю. Было в том сборнике несколько первых выпусков, и естественно история, картинка и "вообще все" произвели огромное впечатление и мне всегда хотелось найти и прочитать всю историю. Как я смотрела на сканы обложек, пришедших с каким-то левым CD...

Сейчас комикс выкладывается онлайн в свободный доступ самими издателями. И вроде бы и история та же, и картинка (местами), но "вообще все" ощущение возникло лишь на истории Золотоглазого Тимморна.
Это даже не разочарование, даже не тоска по дням ушедшим. Но скорее наведение фокуса на те детали, что стирались прежде достаточно незрячим восторгом.

07:08 

Люди.

Головоломка-паззл некоторых людей может состоять из частей, величиной с песчинку. Таких людей надо брать в горсть, нести бережно и все равно терять частица за частицей.

20:43 

Творчество.

Поединок с небом
или о том, как вредно смотреть слишком много заставок к Final Fantasy на ночь.
(а название из той самой линовской песни, которая здесь вроде бы и совсем непричем)

(все детали зверски потеряны при дневниковом сжатии *вздох*)

21:33 

Дни.

Сегодня время идет слишком быстро, и дождь - всего лишь стук взбесившихся шестеренок.

02:05 

Выдуманные страны.

Люди как острова - на поверхности лишь захламленная площадь с парой зверей и деревьев, но в глубине этого острова полно пещер, что полны темных, темных вод, и чудовищ, и чудес.

Люди Лайхаллы живут на разрыве двух стихий, - трав и неба. Зеленое и синее, зеленое и золотое, и осенью - все цвета рыжего как лис огня и бурой, жухлой земли. Закаты, закаты, закаты - полотнища тонкой кисеи, развешенные от горизонта до горизонта, и тяжелые вельветовые драпировки туч, и гобелены на которых тысячи трагедий всех облачных замков.
Люди Лайхаллы легки как ветер. У них облачные корни и кровь их горька, красный травяной сок. Часть их них рождена небом, часть - травой, и семьи рано учатся разлучаться, смыкаясь снова лишь в редкие дни, когда две стихии текут друг мимо друга, едва ли касаясь.

19:21 

Каббала.

Цитата из сегодняшнего сна.

"- Зачем тебе это?
- Я знаю, что магия существует в этом мире. Но я не знаю пределов этой магии. Это может быть лишь несколько неизвестных пока науке фактов, работа с суевериями и немного мошенничества. Это может быть действительно что-то совершенно иное. Оба крайних варианта подпадают под определение магии. Оба определяют разные пределы. Я хочу знать, где эти пределы находятся. И что лежит за ними. "

Отвечающая я. Не сновидческое альтер-эго, а четко конкретно я, в комплекте с именем, фамилией, семьей и внешностью. Если сны говорят наши слова за нас, определяя то, что в яви мы сказать не в силах или не в желании, то мой взгляд на магию оказался намного интересней, чем я того ожидала.

09:41 

Слова.

"...И хорошо, что он так никогда и не узнал в чьей крови был окрашен шелк алых парусов его корабля."

21:54 

Творчество

Единственная и неповторимая Буривух

21:17 

Реальный мир.

В моей жизни не так много странных явлений, на худшее или лучшее, но все же случаются. Некоторые образы легко объяснимы, некоторые (о которых я надеюсь написать позже) хотя и могут быть объяснимы, все же идут на грани сверхъестественного.
Одний из сюрреалистических образов более обыденного ряда: просмотр неба в черно-белом варианте. Так мы ловим молнии на низкоскорстную камеру: 24/7 времен записей неба. Мне бы хотелось, чтобы вы могли представить себе это: двадцать четыре часа неба. В ускоренном варианте просмотра: это калейдоскоп. В черно-белом режиме записи: это литографический калейдоскоп. Часто нельзя угадать, дождь там или просто легкая солнечная облачность.

И порой облака просто выглядят дырками в небе.
И за ними белый космос и много света.

06:41 

Быт.

Разноцветный шумный форум, весь о том и этом, но больше о цвете и форме, о движении и вдохновении. Похожий на ворох ярких, немного режущих лоскутьев.
И среди этого единственное сообщение о том, что мать потеряла опеку над дочерью лишь потому, что у нее меньше денег чем у ее бывшего мужа.

Плач женщины на равнодушном базаре.

07:48 

Интернет.

Я вот тут картинки иногда выкладываю.

Вопрос: А надо ли?
1. Да.  44  (100%)
2. Нет.  0  (0%)
Всего: 44
URL
06:21 

Творчество.

Колыбельная для звезд
.. и даже если ты не рожден летать, это возможно - добраться до звезд и в час рассвета сыграть им колыбельную.


Сильно уменьшено под дневники. И да, я пыталась сделать что-то в стиле старых фантастических иллюстраций.

01:15 

Образы.

Здесь и сейчас пульс города слышится по биению дождя в водостоках.

02:39 

Cлова.

Это странное ощущение - видеть имя из своих снов в чужом фанфике.

23:33 

Творчество.

Воин Феникса
И не спрашивайте меня как он ходит и не падает - цепи, очевидно, управляются по велению мысли :)

Как обычно, изображение ужато до дневникового формата.

08:58 

Поиск чувств.

Вещи, которые меня пугают.
- Невозможность четко и внятно высказать свои мысли, своего рода словесная дислексия;
- Когда отражение в стеклах метро вдруг начинает извиваться и дрожать - даже если причиной тому открывшиеся за спиной двери;
- Смерть деревьев;
- Детская жестокость;
- Беспечность взрослых;
- Здоровье пожилых;
- Музыка к Requiem for a Dream. Совершенно при этом не важно, какая к ней идет картинка;
- Отсутствие чистой воды;
- Одинокие здания.
- Проснуться и понять, что сегодня вторник месяц спустя как.

21:02 

Творчество.

Где-то есть город бронзовых башен и медных мостов. Старый город, спящий в золотом тумане, в латунных плитах своих мостовых. Цельнометаллический, он не помнит сейчас деревьев, что некогда росли на его улицах и быть может лишь что-то, что может создать листья и бросить их в полет, может вернуть ему осень.
Изображение зверски ужато местным дневниковым форматом, изначальный был раза в два больше

10:25 

Времена года.

Молнии вышивают мир бисером дождя.

Миражи Видений

главная